Formation culinaire
Vous avez toujours rêvé d’intégrer une école de cuisine ? Vous êtes au bon endroit pour apprendre les techniques des chefs et vous construire une culture culinaire en béton !
Geste technique : Comment utiliser la poche à douille ?
Source photo : homemaderecipe.com La poche à douille est un outil indispensable en pâtisserie. Si elle fait trembler ceux qui n'ont pas encore d'entraînement, les autres ne peuvent plus s'en passer tant elle rend de services en cuisine. Voici un guide complet...
Cuisson du riz : différentes techniques à tester absolument !
Le riz, ingrédient de base pour les trois quarts de la population mondiale, se cuisine de mille et une façons différentes en fonction des régions du globe. Certaines recettes sont si célèbres qu'elles sont devenues monnaie courante en France. Je vous propose un...
10 erreurs de débutant en cuisine faciles à éviter
Parler d'erreur en cuisine peut vous sembler un peu démoralisant... Taratata ! Ma vision de la cuisine ne laisse pas de place aux idées noires. Il n'y a que du positif à prendre ! Je ne vais pas vous réprimander en pointant du doigt ce que vous faites de...
Secrets de chimiste pour utiliser le sel en cuisine
Comment utiliser le sel en cuisine ? S'il y a bien un conseil dont je me souviens de mes cours de cuisine à l'école Ferrandi, c'est celui du chef Antoine Schaefers ! Il me disait : « L'erreur du débutant, c'est de ne pas saler assez. Ajoute du sel jusqu'à ce...
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L’auteure
Margaux Choisel
Les casseroles ? Je suis tombée dedans quand j’étais petite ! Depuis, j’ai exercé toutes sortes de métiers autour de l’alimentaire qui m’ont donné une approche très personnelle de la cuisine. Aujourd’hui, je prends un immense plaisir à partager mon univers sur ce blog et dans la presse culinaire ! Pour en savoir plus, c’est par ici…