S’organiser en cuisine

Par ici les astuces et les outils pour vous rendre plus efficace que jamais et ne plus vous laisser prendre au dépourvu. Pour que cuisiner au quotidien devienne un jeu d’enfant !

Bienvenue
Merci de votre visite sur mon blog ! Ici je vous invite à révolutionner votre façon de cuisiner. Oubliez les livres de recettes et apprenez à improviser en cuisine. Pour vous sentir confiant derrière les fourneaux, il faut une dose de technique, un peu d’organisation, beaucoup de créativité, un soupçon de motivation et l’assurance de manger un plat sain et savoureux. J’ai donc décidé de partager avec vous les connaissances et les outils que j’utilise au quotidien pour révéler votre potentiel et prendre des initiatives en cuisine. Bonne lecture !

 

Conseils récents
vinaigrette créative

Réussir la vinaigrette et ses variantes créatives

  La vinaigrette est une recette de base en cuisine ! C'est le petit pep's qui illumine vos salades au quotidien. Vous en avez sûrement fait des milliers de fois, un peu machinalement, juste histoire de servir votre salade en bonne et due forme. Mais si la...
poche à douille technique

Geste technique : Comment utiliser la poche à douille ?

Source photo : homemaderecipe.com   La poche à douille est un outil indispensable en pâtisserie. Si elle fait trembler ceux qui n'ont pas encore d'entraînement, les autres ne peuvent plus s'en passer tant elle rend de services en cuisine. Voici un guide complet...
kéfir de fruits rouges

Le kéfir de fruits, une boisson santé parfaite pour cet été !

Le kéfir de fruits, aussi appelé « kéfir d'eau », est une boisson fermentée très en vogue depuis quelques années. Avec son goût frais et acidulé et sa légère effervescence, c'est une boisson très désaltérante. Mais à l'inverse des sodas, c'est une boisson excellente...
boite à fiches recette

Créer son carnet de recettes personnalisé : papier ou digital ?

Un carnet de recettes maison est un indispensable si vous êtes attaché à vos recettes de famille ou si vous en avez assez de perdre les recettes que vous avez testées et approuvées. C'est un bel outil que vous aurez plaisir à consulter si vous le créez avec méthode et...
tendances culinaires 2020

Les tendances culinaires qui persistent en 2020

Les tendances culinaires ne cessent d'évoluer depuis le fameux guide culinaire d'Auguste Escoffier... On voit régulièrement de nouvelles excentricités voir le jour : de l'houmous au chocolat, à la cuisine aux huiles essentielles, en passant par la mode éphémère des...
sucre et indice glycémique

Sucre et glycémie, quel impact sur notre santé ?

  Ah ! Que serait la vie sans le sucre ? Bien peu de choses, me direz-vous... Et cela n'est pas une réalité uniquement pour les "becs sucrés" ! Les sucres, on en trouve partout ! Ils sont dans les céréales, les fruits, les produits laitiers, et même dans les...
Suivez-moi !
L’auteure
Margaux Choisel

Margaux Choisel

Les casseroles ? Je suis tombée dedans quand j’étais petite ! Depuis, j’ai exercé toutes sortes de métiers autour de l’alimentaire qui m’ont donné une approche très personnelle de la cuisine. Aujourd’hui, je prends un immense plaisir à partager mon univers sur ce blog et dans la presse culinaire ! Pour en savoir plus, c’est par ici…